Я нарисую жизнь

Я нарисую жизнь движением руки:
Спираль изобразит водоворот событий,
Луч – славу и стремительность открытий,
Волнистая – изменчивость реки.

Круг – солнце и желанье быть счастливым,
Событий замкнутость, сменяемость времён,
Звезда – надежды свет, для всех необходимый
И символ света четырёх сторон.

Пунктиром – сердца стук,
Крестом – надежд крушенье;
И возрожденье веры, –
Уже другим крестом;

Стрелой рисую боль;
Ступени – восхожденье;
Отсутствие всего – овал
(вернее ноль).

Всех чувств не уместить
В скупых границах знаков;
Здесь акварель нужна,
Огонь, струна и лёд!

Слёз счастья не понять,
От счастья не заплакав;
Не знать, не повернув,
Что прячет поворот.

Я нарисую жизнь!
По правилам, без правил, –
Движением руки, порою – наугад.

Я нарисую жизнь, а кто-то пусть исправит
Одной прямой чертой – на камне между дат.   


Рецензии