Элегия Безответность
Та долгожданная весна…
Уже пять лет меня не греет,
Совсем не радует она.
Нет блеска глаз, улыбки светлой,
Что много лет со мной была,
Нет рядом девушки любимой,
Что в сердце навсегда вошла.
Я так любил… Она все знала,
И не взглянула на меня.
Я к ней пришел, но отказала
В ответных чувствах мне она.
И я не знаю, что мне делать,
Не знаю, как мне дальше быть,
Ведь не смогу я так же чисто
Еще кого-то полюбить.
А год опять к концу подходит,
И скоро новая весна…
Моя любовь все не проходит,
А крепнет день за днем она!
Нет, я любовь не проклинаю,
И нет обиды, лишь тоска…
А иногда я представляю
Ствол пистолетный у виска.
Но образ милый прилетает,
В далекий мир мечты маня, -
И мысль о смерти исчезает,
И вновь готов бороться я!
Бороться за любовь любимой,
Не отступая ни на шаг;
Держаться из последней силы,
Каким бы сильным ни был враг!
И вновь я мучаюсь от боли,
В огне любви слепой горя.
Полюбишь ли без Божьей воли?
Разлюбишь, всей душой любя?
Ведь у любого на планете
Есть половинка. Кто она?
Есть много девушек на свете,
А спутник жизни – лишь одна…
И пусть волнений будет много
В душе моей: пройдут года,
Но позабыть ее, до гроба,
Не в силах буду никогда!
(2005)
Свидетельство о публикации №111111209708