Братья

По лестнице в небо
На поиски хлеба
Стремим механический бег,
В мозолях ладони,
В плацкартном вагоне
Печальный сидит человек:

Из плохонькой рамы -
Морщины да шрамы,
Что в зеркало смотришь, Пьеро?
Играй желваками,
Да пей с челноками,
Шо ласково кличут: "Пэтро!"

Ты видно нездешний -
Такой похудевший,
Да бледный как полотно,
Садись, поедим,
Ведь нам все едино -
Художник ты или блатной,

Пей клинское пиво
Родного разлива,
За окнами - станция Клин!
Ну что же: клин-клином,
Навстречу дубинам,
Что выстругал брат Арлекин,

Страдает он бзиком
Мы тоже не лыком -
Уж едет братишка Пьеро!
Пройтись пепелищем,
А за голенищем
Готовое к встрече перо...


Рецензии
Если не против, беру в избранные.

Макс Ставрос   21.03.2013 01:08     Заявить о нарушении
О чём речь? Конечно!

Станислав Голованов   22.03.2013 11:46   Заявить о нарушении