Краски жизни

Люди придумали краски,
Наверное, чтобы раскрасить себя,
Чтобы нарисовать светлую сказку,
О мрачности жизни судя.
Хотя... жизнь отнюдь не бесцветна,
Отливается в цвете глаз -
У кого-то - пастельно-светлым,
Нежащимся в теплых лучах;
У кого-то - пронзительно-синим,
Знаешь, как незабудки весной,
Стремящимся ввысь... И ливнем
Проливающимся в чувствах порой;
У кого-то все окрашено в серый -
Многогранно-нескучный... ЖИВОЙ,
Ломающий все стенки-пределы,
Заливающий все пеной морской...
Каждый видит жизнь в своем спектре,
Многие красят ее как большой витраж,
А кто-то, застыв от нее в полуметре,
Подбирает себе антураж...
А зачем? Зачем перекрашиваться,
Играть, как в театре, свою судьбу,
Жить по правилам, в роль вколачиваться -
Как...Ладно, все равно не пойму...


Рецензии