Не притворяйся - это не твоё...

Раздумывая жить или поддаться
Соблазну свою жизнь изображать,
Ты можешь очень здраво рассуждать,
Но так ни с чем в конце концов остаться.

Мысль вырасти до слова, дай ей жизнь
В поступке, даже пусть звучит несмело,
Ведь именно его она хотела;
А без поступков мысли - миражи.

Вычитывай слова, врачуя их
От фальши, самомнения и злобы.
Пусть обойдут их разные хворобы,
И будет чист твой искренний язык.

Не притворяйся - это не твоё,
Пустая трата времени и силы,
Пока в тебе не всё отговорило,
Притворство над живым верх не возьмёт.


Рецензии
Да, притворяться, точно, - не твоё!
Меня и уверять не надо: знаю.
И потому внимательно читаю,
Всё что ты пишешь про житьё-бытьё.

И рассуждения твои люблю:
На глупости ни разу не поймала -
Напротив: мысли УМНЫЕ ловлю,
Их,радуюсь, в стихах твоих немало.

Наталья Волкова 3   28.08.2012 18:54     Заявить о нарушении