Мнимая святая

Можно и забыть об этом,
Можно и уснуть.
Кто пол-шага к небу сделал -
Не окончит путь.

Я святая, а инече
Как меня назвать?
Если броситесь мне, плача,
Руки целовать.

Ваши губы, точно угли,
Мне ладони жгут.
Ваши взгляды в мои ступни
Что терновый прут.

И сама не рада боле
Вашим я мольбам.
Перестаньте же, доколе
Мне цветы к ногам?!

Если взгляд ваш отуманен,
Если разум темн,
То, послушайте, печален
В сердце крик моем!

...................


Рецензии