Грустные лица прохожих

Грустные лица прохожих
Скроет ноябрьский дождь.
Зонт улыбнуться поможет.
Крикну дождю:"ну и что ж?"
Желтые крылышки бабочек
Над головой шелестят.
Ветер украсть зонтик хочет,
Но бабочки не улетят.
Они порхают внутри меня.
Иду и тихонько смеюсь.
И хмурость этого дня
Я ни на миг не боюсь.
...Знаю, сестричка Печаль
Где-то меня стережёт.
Но все же, пусть не сегодня
Пусть она подождёт...


Рецензии