жить и взлетать

Я в ночную идиллию спиртом влилась,
Не просохнет мое ныне горло…
За иллюзией жадно из комы рвалась,
А теперь видно хватит, довольно.

Остудить ты умеешь не хуже поджога,
Не заглохнет ли ржавое тельце?
Сколько можно подсчитывать эти ожоги?-
Дай мне просто немного согреться.

Ты не пенни мной заработанный, видишь,
Мне тобою дышать через раз.
Я в метро на флейте играю, услышишь
Строчек горький знакомый каркас.

Ты не воздух, который рывками глотают,
Ты чуть больше и, может, важней…
Мне тебя, вот такого, всегда не хватает
Среди глупых ненужных людей.

Ты уже призадумался: «Стоит ли эту,
Самозванку, к себе привязать?»
Но пока греет светом слепого поэта,
Стоит жить ею, жить и взлетать.


Рецензии