Безмолвствует природа за окном...

Безмолвствует природа за окном,
Ни ветерка,ни шороха,ни звука,
И навевает мысли об одном:
Что одиночество является без стука.

Перед окном сидит большая кошка
И наблюдает пристально за мной,
Глаза зелёные не сводятся с окошка,
Ей,как и мне, привычно быть одной.

Вот посидела безмятежно,
Сменила наблюденья пост,
Прошлась так грациозно,нежно,
За домом скрылся её серый хвост.

Да,женщина и кошка схожи,
Те же изящество,и грация,и стать,
И в поведении мы с нею так похожи:
Кто тронет - любим когти выпускать.


Рецензии