За час до сентября

Не найдя причин для опозданий,
Стал небытием подслеповатый
Серый полдень. Абонент не занят -
Просто - пациент шестой палаты.
Испугавшись оправдать надежды
На ответ - затягивать с ответом -
Лучший способ для убийства лета.
Безучастно комкает одежды
На прохожих - превращая быстро
В неопрятных персонажей - ветер.
Лёгкая нехватка пессимизма -
Исправима, даже если светел
Стал насквозь и пересох подкожно -
До артерий - как пустая урна
На углу. Ругаться нецензурно -
Некрасиво, но сегодня - можно.
Вероятно, под трамвай попало
Солнце краем - рыже кровоточит
Запад. Мошкара - как многоточья -
Заплутала между строк кварталов.

12.11.2011


Рецензии