О работе

Для детей работа садик,
прямо с раннего утра,
мама в садик провожает,
карапуза малыша.

В школу топает Алёшка-
ему семь уже большой,
он подрос уже немножко,
а урок то не простой.

Папа рано на работу,
убегает он спешит,
кран подъёмный на работе,
ожидает ночь не спит.


В магазине мама с тётей,
продавцами у витрин,
продают какой то тёте,
пару красочных картин.

И погрузчик чуть размялся,
по утру ковшом махал,
грузовик к нему примчался,
за песочком самосвал,

А пекарня а пекарня,
ароматная моя,
там ваниль такая прелесть,
пекарь тесту мнёт бока.

На работе тётя доктор ,
принимает всех больных,
и здоровых отпускает,
прочитав полезный стих.

Вот кузнец -
в душе романтик,
раздувает он меха,
был металл но вот и бантик,
откуёт его рука.

А на стройке ,
кладка в складку,
раз кирпич и ляп раствор,
вот теперь малыш ты видишь,
свой красивый дом и двор.

Полицейский и дежурный,
он и днём и ночь не спит,
на роботе за порядком,
чутко в городе следит.

Две пожарные машины,
на учение спешат,
а пожарники в кабине,
напевают песню в лад.

Снова к нашей остановке
по утру да на заре
подежает так неловко
 наш автобус и ко мне

Забирайся поскорее,
потеплей местечко где,
и кондуктор и водитель,
улыбнулись нежно мне.


И спешат снуют куда то,
эти взрослые всегда,
нам ответят рановато,
знать про взрослые дела.


Рецензии