Ночной разговор
Красный шар в колыбели леса
Чуть качнулся, и музыка, музыка снов
Закружила тебя, повесу.
Но не спится среди океана небес,
Светлячками разбрызганы звезды.
И причудливой тенью колдун этот лес
Зачарует легко и просто.
А костер затухает, как бархат ночи,
Все рассказы и все небылицы.
Ах, давайте немножечко все помолчим,
Не спугнуть бы рассвет, словно птицу.
Вот туман по реке наплывает, как сон.
Стынут руки твои и губы.
Я согрею дыханьем, дыханьем в ладонь,
Слышишь, в мире рождаются звуки.
Где-то ухнул простуженным голосом сыч,
А кукушка судьбу нам гадает.
Ах, кукушка, скажи, как всего нам достичь?
Счастье, счастье, скажи, где витает?
Ты скажи нам, кукушка, что в жизни важней,
Дом, в котором друзья иль богатство?
Ведь с деньгами по жизни надежней, верней,
И кому нужны дружба и братство?
Ты ответь мне, ответь, не стремись улететь,
Умным жить лишь смешная затея,
Легче гаркнуть "ку-ку", чем чего-нибудь спеть,
Нам ответь, все сомненья развеяв.
Ты сказала, смеясь: "Что ты к птице пристал,
Жизнь сама все разложит по нотам,
Где пустая порода, а где твой кристалл,
Где шутить, ну, а где глянуть волком.
И не знает она, затвердила "ку-ку".
Все "ку-ку", да "ку-ку". Улетела.
А про жизнь без нее рассказать я смогу.
Посмотри, вон заря заалела!"
Свидетельство о публикации №111111200911
Легко исправить:
"Ах, давайте немного мы все помолчим,"
или
"Ах, давайте немножечко мы помолчим,"
С уважением Л.Б.
Любовь Бурель 12.11.2011 11:02 Заявить о нарушении
Мила Славина 13.11.2011 21:13 Заявить о нарушении