Осень прошлась по бульвару

Осень прошлась по бульвару,
разбросала, под ноги, листву.
Торопливо, с ветвей их срывая,
собирала в корзинку свою.

Яркой краской окрасила клёны,
обмакнула рябину в пурпур.
Только лес, ещё, тёмно-зелёный -
к горизонту приник его шнур.

То грустит,то играет лучами.
На прощанье подарит тепло.
Посулит исполненье желаний,
позолотит, к закату, окно.

То играет,то плачет,то стонет,
вызывая слезу и печаль.
Шаловливою ноткой затронет-
и прошедшего, вовсе, не жаль.

То нахмурится,то заискрится,
призывая мороз и пургу.
Осень, осень...Ах,как мне смириться,
у тебя ли ответ я найду?!


Рецензии
Вооще, классно! А такие ответы вряд ли находятся...
Будьте!)

Алвенс   12.11.2011 22:13     Заявить о нарушении