Тайны души

У каждого есть тайны на душе,
И их мы унесём с собой в могилу,
Кто маскирует их улыбкою клише,
Кто заливает водкой и текилой.

Какой бы честной ни была душа,
В ней уголок нетронутый найдётся,
Мы затаились, с тайной, чуть дыша,
Иначе нам раскрыть её придётся.

Казаться лучше мы хотим всегда,
Но изменить судьбу та тайна может,
И вместо «нет!» мы отвечаем «да!»,
Детектор лжи здесь даже не поможет.

Во имя блага тайны мы храним,
За это совесть строго не осудит,
Мы любим и о тайнах промолчим,
И ложь такая чувства не остудит.


Рецензии