Аллея звёздно-сказочной мечты

Дневной порой иль ночью сонно-лунной,
Аллеей звёздно-сказочной мечты,
Шикарностью кругом разя безумной,
Улыбкою маня приходишь ты...
Непокоримой снежной королевой,
Являя миру холодности блеск,
Не слыша, жаркий, сердца перепевов,
Ежесекундный, крови переплеск
Желаниями полны взоры ждущих
Нечастой светлой милости твоей,
А ты глядишь поверх тобой живущих,
Язвительно, не став навек ни чьей.
Прекрасен глаз твоих волшебный омут,
Ресничек бесподобен ореол.
Едва ль тому их чары незнакомы,
Кого впускаешь ты на свой престол.
Рассветами и в час зари вечерней
Аллеей звёздно-сказочной мечты
Спешат к тебе, чрез боль душевных терний
Невольники нетленной красоты.
А ты лишь изредка, жалея их, вдыхаешь
Ярчайший аромат амурных нив,
Французскою фиалкою влюбляешь
И даришь страстных чувств аперитив.
Ах, как же ты сердца без лезвий ранишь,
Лишаешь сна покоя и души,
Как дьявольски, но сладостно дурманишь….
А я, лишь для тебя шепчу в тиши…


Рецензии