Воспоминания юности

Чем старше, тем важней для нас,
Та жизнь, что юностью зовётся,
И в небо поэтический Парнас,
Из моего пера сейчас взовьётся.

Опять воспоминания душу бередят,
Учёба, юность, первая любовь,
А кадры памяти легко опередят,
И возвратят на суд те годы вновь.

Учёба в школе кажется сейчас
Такой простой и беззаботной даже,
Но молодым казалось нам подчас,
Что было нелегко, пусть память скажет.

Когда нам было по пятнадцать лет,
Мы поступили в техникум учиться,
То первый в жизни был судьбы билет,
Со школой было решено проститься.

Наш техникум – единственный в стране,
Механиков готовил для полиграфии,
И мы гордились эксклюзивностью вдвойне,
Учили спецпредметы и азы каллиграфии.

Четыре года быстро пролетели,
Учёба, отдых, практика, зачёты,
А на дипломном – сразу повзрослели
Производя необходимые расчёты.

Вот день защиты нашего проекта,
Волнение было – знания обобщали,
На чертежах детали без дефектов,
Мы сдали все на «пять», как обещали.

Запомнился тот день нам навсегда,
Когда путёвки в жизнь распределяли,
Судьба решалась наша на года,
Мы на работу направление получали.

С тех пор прошло уж сорок долгих лет,
Как мы дипломные проекты защищали,
Но помним мы судьбы своей билет,
И то, как жили, и любили, и прощали.


Рецензии