Наболело!

Опять в стране ЧП, погибли снова люди,
Пошёл на дно круизный теплоход,
Причины этого «лежат на блюде», -
Зачем искать на Марсе луноход?

А «Вести», будто с боевого фронта –
Число погибших...., раненых..., спасённых...,
На производстве, на дорогах, от палёной водки,
И молодых людей, и сединою убелённых!

Реклама всюду «добавляет» оптимизма,
«Всё будет хорошо!», но есть вопрос – когда?
Стране родной маячит крах капитализма,
И здесь мы коммунизма не увидим никогда!

Так каждый день, и днём и ночью,
Идёт неравная смертельная война,
И видим мы теперь уже воочию,
Что гибнет наша Родина, страна!


Рецензии