Июльская зарисовка

Июль – прекрасная пора,
Макушка лета, длинный день,
Мираж от зноя, африканская жара,
Днём не спасает даже тень.

Полпятого проснулся я на даче,
Внук с внучкой спят и видят сны,
Поцеловал я их и пожелал удачи,
Они нежны, как первые цветы весны.

В такую рань на даче просто рай,
Горит заря малинового цвета,
Ночник Луны уплыл за неба край,
Включив лучи дневного света.

Перед восходом замерла природа,
Я наслаждаюсь этой тишиной,
Стоит два месяца прекрасная погода,
Проходят ливни, ураганы стороной.

Ещё неделя и жара спадёт,
Как в песне «У берёз и сосен»,
Так незаметно август подойдёт,
И скоро принесёт туманов просинь.


Рецензии