Сон

Смотрю, не отрываясь, в твои очи,
Пронзён я взглядом, как стрелой амура,
Ты божество, подарок брачной ночи,
Характер ангельский, точёная фигура.

Мне будто восемнадцать, так вскипает,
Та кровь, что мои чувства будоражит,
А рассудительность от страсти погибает,
И дух измены надо мной куражит.

Свои я медленно протягиваю руки,
Чтоб нежно к твоей плоти прикоснуться,
И вдруг звонок, как выстрел из базуки,
Будильник дал сигнал проснуться.

Я не могу войти в реальность долго,
Всё, кажется, что не приснилось это,
Те чувства величавые, как Волга,
И рифмы неизвестного поэта.


Рецензии