Ещё раз по Любовь...

В семнадцать лет всё в розовом тумане,
Любовь, как поэтический сонет,
Нет мыслей о неверности, обмане,
Нет компромиссов – только «Да!» и «Нет!»

Я помню до подробностей мельчайших,
Тот день, когда ты мне сказала «Да!»
Как были переполнены мы чувств ярчайших,
Любить друг друга обещали мы всегда!

Я с ликованием на свидание бежал
А вслед свистел осенний ветер,
Звонка квартиры кнопку я нажал,
Мы говорили о Любви весь вечер.

С утра учёба, вечером - свиданья,
До ночи поздней или до утра,
Я прибегал к тебе без опозданья,
Хоть телефонов не было тогда.

Экзамен первый ждал мою Любовь,
Разлука не простила мне беспечность,
Ждал письма в ящике я вновь и вновь,
Три месяца разлуки были вечность!


«Так было надо!» - написала кратко мне,
Нашла замену – ближе тот, кто рядом,
Приехал с практики, зашёл к тебе,
Взглянула на меня потухшим взглядом.

«Его я брошу, будем вместе мы»,
Скрывая тайну, тихо ты сказала,
Отдал тебе поникшие цветы,
Побрёл, не глядя, я к вокзалу.

И хоть закончилась моя Любовь,
Но след в душе остался навсегда,
И смог опять любить я вновь,
Чтобы услышать снова «Да!»


Рецензии