О Любви и страсти

Вращается вся жизнь вокруг Любви,
Любовь – всегда забота и внимание,
Не зря зовёмся в мире мы людьми,
Лишь нам доступно это понимание.

В нас оживает с юности беспечной,
Как основной инстинкт – продление рода,
И это чувство будет бесконечно,
И не иначе - такова природа.

Лишь нам дано утехам предаваться,
И сладострастно губы целовать,
И только своим милым отдаваться,
И очень-очень нежно обнимать.

А чувство без Любви и уважения,
Всего лишь похоть с маской фальши,
И если принуждают силой, положением,
То это не усилит чувства дальше.

Привычка чужда чувствам настоящим,
Что есть в душе широкой, будто Волга,
Она Любовь сожжёт лучам палящим,
И превратится в исполнение долга.

Любите милых – быстро пролетят,
Те годы, что отмерены судьбою,
За неудачи – милые простят,
Любовь взаимная останется с тобою.


Рецензии