О коррупции

Опутала Россию, будто спрут,
Коррупция, что топчет нас ногами,
И даже, если органы припрут,
Отмажутся чиновники деньгами.

Ведь ворон ворону не выклюнет глаза,
В одной упряжке верхотура власти,
Баран, осёл, козёл, а позади овца,
И все они одной козырной масти.

Коррупция разъела всю верхушку,
Где заключают договор, везде откат!
А надо бы мздоимцев всех на мушку,
Направив шестиствольный автомат!

Здесь качество работ на заднем плане,
Здесь главное – проценты получить,
И улететь в загранку на аэроплане,
А надо бы в сортире их мочить!

Сейчас за всё приходиться платить,
Учёбу, договор, больничную палату,
А тем, кто не даёт и не умеет льстить,
Жить будут только на одну зарплату.

До власти рвётся кандидатов рать,
Проголосуйте, жизнь изменим вашу,
Дорвутся к власти – начинают брать,
Нам оставляя на обеды только кашу.

Страна латает постоянно дыры,
То здесь, то там украли миллион!
Воруют всё – и дачи и квартиры,
Здесь не спасёт бюджет на триллион!

Нам не изжить коррупцию никак,
Подвижки власти – мёртвому припарка,
Пока в стране творится кавардак,
Берущим взятки и не холодно, ни жарко!


Рецензии