Волки

Спокойно можно жизнь прожить,
Терпеть обиды и не возмущаться,
И многих несогласных пережить,
С достоинством лишь попрощаться.

Плыть по течению, в такт волнам,
И избегать порогов, водопадов,
Дорогу жизни уступать челнам,
Чтоб не попасть на круги ада.

С волками жить – по-волчьи выть,
За красные флажки не заходить,
И не придётся, может быть,
Науку выживания проходить.

Вокруг волков шакалы ходят,
Грызут объедки с барского стола,
А, если пропитание не находят,
Жертв беззащитных валятся тела.

Страшна реальность в волчьей стае,
Нет жалости, и каждый – за себя,
И новый день опять настанет,
Что ждёт внутри флажков тебя?

Такая жизнь мне не по нраву –
Ходить на полусогнутых ногах,
Об этом говорить имею право,
Я гражданин России, а не олигарх!


Рецензии