Календарь судьбы

Летят, как листья, лета дни,
Чем ближе осень, тем они быстрее,
Как - будто вырвались они из западни,
И убежать от нас хотят скорее.

Уже желтеет кое-где листва,
Как признак осени, которая стучится,
Раскрашен сад цветами торжества,
И лето бабье, может быть, продлится.

Лазурь небесная, как девушка, чиста,
И тихо шелестит листвою ветер,
А жизнь моя, как с нового листа,
Я много передумал в этот вечер.

В раздумье я оглядываюсь назад,
На годы, что так быстро пролетели,
На жизни незатейливый фасад,
Судьбы зигзаги и душевные метели.

Всё в жизни было – радость и беда,
И гордость, слёзы и переживания,
Всё это утекло, как вешняя вода,
Остались лишь неисполнимые желания.

Судьба моя, как – будто календарь,
Наступит скоро осень золотая.
Тогда я встану на судьбы алтарь,
И вспомню годы-листья в моём мае.


Рецензии