И снова осень

Вот зарядил осенний нудный дождь,
Нам лето не вернуть, как реки, вспять,
И ветер с севера, как розы ветров вождь,
Задул в фанфары осени опять.

Уж не журчат – клокочут ручейки,
Смывая грязь с асфальтовых дорог,
В глазах прохожих признаки тоски,
И небо без просвета, как пожара смог.

Опять листва в последний путь летит,
Кружась, как в вальсе, падая к ногам,
Так день за днём, и осень пролетит,
Покроет льдом у Волги берега.

Пейзаж унылый, но в душе легко,
Есть время всё осмыслить, помечтать,
Весь собран урожай, хоть было нелегко,
Так год за годом повторяется опять.

Мне нравится, как осень завершает,
Всё, что сумели сделать мы за год,
Как световое время суток уменьшает,
Чтоб отдохнул наш трудовой народ.


Рецензии