Флакончик старых духов...

Зелёная тень на асфальт
сместится из-под деревьев,
а в частных домах деревней
по-прежнему пахнет. Медаль -

наградная - солнце на синем;
пыльные лопухи
ей подставляют спины,
хоть, вроде бы, не с руки

даже одаривать сзади, -
о выстрелах -  не говорю.
В блокнотной моей тетради
нет места календарю,

его деловым мотивам,
бесчисленным - "быть где-то там":
напрасно Икар взлетал,
чтоб приземлиться счастливым.

Пригоршней вишен вялых,
разбросанных под кустом,
полакомится потом
серых воробышков стая.

И снова беспечный венок
подсолнуха тянется к свету.
Как жаль, что окончится лето,
отмерив обычный срок.

Сородичи птиц небесных
и нежных весёлых цветов -
бабочки - с места на место
разносят эскизы снов

детских. Не нужно плакать
о том, что когда-то ушло.
Летние ароматы.
Флакончик старых духов.


Рецензии