Из старого

***
Как мне выразить, вымолчать, высказать?
Я от страха несу ерунду.
Беспокойные серые кружева
Из подручных предметов плету.

Как мне выбраться, выспаться, вынести?
Что осталось еще от меня?
Безразличная смятая улица
И одно смс от тебя.

Как мне справиться, сжалиться, свыкнуться?
Вроде стыдно, но некому лгать.
Я боюсь не найти в других истины,
И хочу тебя за руку взять.


***
Я там. На улице под желтым фонарем.
Я там десятками и сотнями веков.
Я там, заплаканная мартовским дождем.
Я там где выслушают реки моих слов.

                декабрь 2007

***
Я не умею больше ничего писать,
Но мне не встать под грузом монолога,
Который продолжает прорастать
Во мне без благовидного предлога.

                декабрь 2007


***
Я уношу рассвет в руках,
Я в нем хочу остаться дольше.
И к сердцу прижимаю страх,
Затем, чтоб не бояться больше.


***
Схожу с ума не первый вечер,
Вношу себя в последний пункт.
Морозом скованные плечи,
В тепле оттаяв, упадут.

Хочу вот так и оставаться,
Хочу зашиться пустотой.
Невыразимая обида
Невыразительной строкой.



***
Я прочитала все стихи.
Я знаю всё и ты всё знаешь.
На перекрестке пустоты
Моей руки не отпускаешь.

                январь 2007


Рецензии