Ветдень

По Парфюм реке в челноке,
По волне
       Гонят срок,
В тростнике под плетенкой лет
Спит восток,
 На заре ленту размотав,
Рвется крик.
Ты к чему страдал,
                     воевав?
  Фронтовик!
Супится заря в парусах,
Солнце кувыркнулось в глазах,
По раскосым векам
     Щурится день,
На бамбук малюя дрожащее тень.
Проходимец зов-тишина,
 Спутник - на руках автомат,
  впопыхах в грязи батальон.
Из окопа сорвался стон,
 Дома ждет жена?
  Хлеб 
         И соль,
Нанесла стога, насушила дров,
Об портянки стерла мазоль,
Обжималась,
        Куда - то шла,
Вспотыкаясь в сырых полах.
Из конверта любви слезой 
В строчках утонувши на миг,
Прижимав письмецо к груди,
Паренек мечтавши поник.
Думал как вернется домой,
Так обнимется,
           Сняв шинель,
Бьют в Ханои Хилтон отбой,
Из гвоздей расстелив пастель.
По реке плывет,
           Да куда? 
Полдень вечер пустил в расход,
Под ногами шуршит трава,
Не отправленный вертолет.
Что же нам говорить
        Вьетконг,
Затянувши по крепче жгут,
Перевязывая бинты,
Погрузились в спокойный сон.
Тот где нет не когда войны.
Закурив "лаки страйк" поют,
Подрубает на полосе,
 Мертвецы по утрам не пьют,
Распластавшейся на росе.
Где - то ждут?
   Так к чему звезда?
Лучше-б крепко тебя обнять,
Мак на паперти отцветал,
Раде допа им погибать?
Хо Чи,
    Ху чи?
Да что к чему,
 Отцветает уже тростник,
Осень гонит сорвав листву,
Глянь, конвертик проплыл в крови.
Так мечтал он прийди домой,
Перевязывав крепко жгут,
   Героиней стал героин?
Заключивший в объятиях труп.
По Парфюм реке в челноке,
По волне
       Гонят срок,
В тростнике под плетенкой лет
Спит восток,
На заре приказ кто куда,
Да везли бы их по домам
Распустить бы всех по домам,
Постоянный у нас Вьетнам.


Рецензии
Сильно пишешь...

Мартовская Мурка   14.11.2011 02:23     Заявить о нарушении
Благодарю, систруха, приятно познакомиться

Раздастимизм   14.11.2011 19:30   Заявить о нарушении