Где же спрятано счастье людское?

Где же спрятано счастье людское?
Может, спуститься на дно нам морское?
Может, хранится в огромном ларце?
Может, в хрустальном лежит яйце?

Может, на острове где-то зарыто?
Может быть в детстве минувшем забыто?
Может, искать его за тридевять стран,
Чтобы понять, что это обман?

Счастье таится в каждой душе,
Только не верят люди уже
В то, что зависит счастье от них,
Сила заложена в них же самих.

Время настало себя познавать,
Тайны великой души открывать,
Сбросить оковы, плечи расправить,
С разумом вместе судьбой своей править!


Рецензии