Проводы

Свет гасить, закрыть все краны,
Заготовить пищи впрок.
Собираю чемоданы
И пакую вещмешок.

Поискать по википедям
Курс обмена всех валют.
Кошек всех отдать соседям,
Без хозяина помрут.

Заметаю след метлою,
Дело в шляпе, на мази.
Окна ставнями закрою,
Опущу вниз жалюзи.

На прощанье, я ж семейник,
(Может, вспомнят обо мне)
Теще дам тугой ошейник,
Пояс верности - жене.

Дорогая, хватит тискать,
Все равно не дам я ключ.
Путь далекий и не близкий
За порогом, ох, горюч...
 
Из прощальных, из объятий
Вырвусь, хоть и гложет грусть.
Будет, теща, Вам рыдати,
Мусор выброшу - вернусь!


Рецензии