Покров прошёл

Снег за окном перемежается с дождём,
Деревьев виден голый силуэт,
Ещё немного эту слякоть переждём,
Как рифму к слову дожидается поэт.

Гроздей рябины красное монисто,
Так украшает парки и леса,
Слетела с клёнов позолота листьев,
Сплошная облачность закрыла небеса.

Хоть осень календарная в пути,
Предзимье наступило в октябре,
Какая ждёт погода впереди?
Зима, возможно, будет в ноябре.

Земля остыла, будто и не жгло,
Её два месяца палящими лучами,
От зноя только сорок дней прошло,
Но воду сжало ледяными обручами.

Покров прошёл и сразу холода,
Не видно птиц, что будут зимовать,
И дачники вернулись в города,
Их отдых ждёт и тёплая кровать.

Сезон закончен, будем вспоминать,
Как с нетерпением ждали мы весны,
Земля для нас почти родная мать,
Накормит, напоит, подарит сны.


Рецензии