Мать Волга

Мать Волга - величавая река,
России колыбель, воспетая поэтом,
Святой водой ты омываешь берега
И небо отражаешь синим цветом.

И днём и ночью, летом и зимой,
Несёшь ты воды по России в Каспий,
И где бы ни был, я всегда с тобой,
Не помешают межэтнические распри.

А как прекрасны над тобой закаты,
Дрожит волна, луч солнца отражая,
Картины не сравнятся и плакаты,
С натурой, что вода отображает.

На Волгу с детства я люблю смотреть,
И ощущать себя частицею России,
И песню Зыкиной тихонечко запеть,
И раствориться в детства ностальгии.


Рецензии