На миру жировня

Да, вот так вам и надо, насельники мамы Земли,
получать по заслугам, по сопливым мусалам и рылам
от того, кто любуется-тешится загогульками глея и тли
и светилом слывёт, и лучом в вашем царстве, кривом и бескрылом.

Да, вот так вам и надо заискивать и лобызать
руку, не подающую вам и не поданную, но радостно выхваченную
из костра оваций, где тёщу и тестя оттиснет из теста зять,
чтобы первым и самым зычным - плевок поцелуя в мать вашу вымученную.

Да, ваша Дама Прекрасна: едва ль не краснее всех
её слово больное, шальное, заразное и архикрасное
оттого лишь, что психов везде и всегда ждал восторг и успех,
опекалом и опахалом вздувало ничтожество подобострастное.

Да, тебе это нравилось, нравится, тебе это льстит,
ты и сыт, искупая вину, окупая издержки, и тешась, и рожу напыживая
занесением в святцы, в избранницы в ответ на визит
в пустоту твоей душеньки, душки, где стражей пригожею – грыжа твоя...


Рецензии