Встреча двух поэтов. диптих

                "Приковали очередью к хлебу
                Приоткрыли водочный подвал,
                Чтобы ты к божественному небу
           1                Гордой головы не поднимал"      
                (Анатолий Тихомиров)

А прочитайте что-нибудь!
У магазинных полок стоя,
Как знать, сулит когда-нибудь
Нам встречу бытиё земное
                В дальнейшем.

Ещё раз. Так, глаза в глаза,
С восторгом друга узнавая,
У полок, где царит еда,
Мы с лёту музу понимаем.

Века над нами пролетят
Под взгляды продавцов косые,
Пока поэты говорят,
Звучит и песнь твоя, Россия!
         2
Ты спросил:"Как живёшь?"
Интересно!
Ничего мне ещё неизвестно,

Так судьба приключениями балует -
Доживу,расскажу
Мемуарами.

Миру вновь и себе
Удивляюсь.
Я живу,как пишу -
Улыбаюсь.

Проживу я жизнь эту
Славно,
И,как Дельвиг сказал:
"Забавно!"


Рецензии
Да, всё точно. Меня муза посещает больше всего у полок с едой. Только соберусь поесть, а она: "Ша! Положи хавчик на место!" :)

Иван Клементьев   04.11.2012 15:55     Заявить о нарушении