птицы сидели на пальцах

птицы сидели на пальцах
рука не сжималась в кулак
покажи мне линию жизни
пересечение наугад.
пусть руки будут
посадочной полосой
для тех кто вернулся с юга
чтоб птицы пели на своём языке
в лесу у луга
о том что на юге тепло,
но до севера рукой подать.
птицы сидели на пальцах
им некуда улетать.
отряхнув в последний раз перья
мелькнув бусинами глаз
птицы падали и разбивались
забыв о нас.
они рвались далеко отсюда
опять и опять
падали и разбивались
забыв как летать.
птицы сидели на пальцах
ладонь превратилась то ли в клетку
то ли в сеть
простите меня мои птицы,
что не дал вам улететь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.