184. Влюблённая луна

                Бл.№43/11

 Уж день ушёл. Закат поблёк,
 Угас последней искрою,
 На дол ночною мглою лёг,
 Над речкой светлой быстрою.

 А там, над сопками, луна
 Огромная и алая,
 И на меня глядит она
 С улыбкою лукавою

 И всё бежит, бежит за мной
 По сопкам, будто катится -
 А звёзд не видно ни одной -
 И словно ко мне ластится.

 А я влюблённо на неё
 Смотрю, она красуется,
 И красотой лица её
 Никак не налюбуюсь я.

 1964        пос. Хапчеранга


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.