Король Утрат

Король от коры, у головного мозга кора рока и у дерева: древо познания брода и лаз в пот уст-нор, не оне там, тьма; утрата первая: небытие, откуда Волос выводит ослов, и Слово на осле едет на крест; дед Весел, а внук Слова вещ, и для него древо – ведро мёду, которым растекается нектар: некто по имени Мы.

В ад ли, в рай ли билет, которому не скажешь: брат Оно.

Остров Набило, куда высаживается Клеть и вопрошает: «Я ли наг?» Утрата вторая: инь, стон вен, но утрата или обретение Ян Игла?
Так приобретается Нал Яги, нал чёрный, разумеется; Яга двоедушная: ба-ба! А где Ка, там кал со своей каллиграфией, которой перечит волосей старого времени, душемуж Ба-Ян, чьё призвание – ан сутр, Ан бе Волос неба, не Ба – Ка.

Ра Утр: Король-Солнце, увековечивший утрату Урарту.
King Real, король истинный, утратил дочь, которая звалась: Рок, Я Леди, ибо истинна лишь кровь.
Их было бы сто, когда бы не стол; когда за столом дюжи, на стол телок.

Но котел бессмертия исчезает, и остаётся Лгарь.
И последняя утрата: королева по имени Жди-верна.
У неё была муфта, а Моргана сказала: «фатум», чтобы не сказать: аз Морг.

7.04. 2005.

                Глоссарий

Король Утрат – Артур.
Познание брода и лаз – добра и зла.
Пот уст-нор не оне – потустороннее.
Волос – ослов – Слово.
Весел – Велес.
Брат Оно – обратно.
Набило – Альбион.
Клеть – кельт.
Я ли наг – Англия.
Инь, стон вен – невинность.
Ян Игла – Англия.
Волосей – Соловей.
Душемуж – Ба-ян.
Ан сутр – струна (Ан – небо, шумерс.).
Ра Утр – Артур.
Рок, Я Леди – Корделия.
Телок – котел.
Лгарь – Граль.
Жди-верна – Джиневра (Гиневра) (жена Артура, постоянно изменявшая ему).
Фатум – муфта.
Аз морг – оргазм.


Рецензии
Владимир, остались без пояснения "ба" и "ка" -- две "частицы" древнеегипетской души )))

Борис Пинаев   13.11.2011 01:24     Заявить о нарушении
Борис, так оно и есть, две древнеегипетские души, Вы правильно поняли. Я не уверен, что глоссарий - это пояснение.

Владимир Микушевич   13.11.2011 15:59   Заявить о нарушении