Затяжной прыжок

Года дремоты.Это ль ни заскок,
Когда ты сбросив груз с своей поклажи,
Стремишься сделать затяжной прыжок,
И до предела выйти в этом даже?!

А воздух колок,холоден,остёр,
Тяжёлым камнем ты к земле стремишься.
Соблазн один-взять выкинуть шатёр!-
Но вот уже ничто ты не боишься.

И вертится земля,всё ходуном,
Такое редко,может даже,снится:
Ты забываешь напрочь и о том-
Ну,как помягче,всё же,преземлиться.

Так хочется лететь,всегда лететь:
Пусть режет воздух зло и резко щёки.
Свобода жить,свобода умереть!-
Хоть под контролем выдохи и вдохи.

Но близится земля.Ты снова шут:
Опять всё то,на что ты тихо злишься...
Вот тормозит паденье парашют,
И плавно в бренность-в бренность ты садишься.


Рецензии
Интересное стихотворение, Валерий. Особенно понравились последние строки. Спасибо.
С теплом,

Гиацинт 2   13.11.2011 00:04     Заявить о нарушении