рэдту

ада нет, рая нет,радость есть бред.(с)рэдт

непрожитую реальность
я раздираю ногтями,
тщетно проникнуть пытаясь
за надоевший октябрь.
я только о том мечтаю
в этой глуши проклятой,
чтоб вдруг появился трамвай
под номером минус пятый.
чтоб ездил задом наперед
и непременно пустой
в тот самый, отчаянный год
грязный девяносто седьмой
где веревка и тишина
и из раскрытого окна
глядит не тело - силуэт,
и растворяющийся бред
не впитывают стены рая.
последний раз наверх взлетая
и не надеясь приземлиться,
кричит хрипя больная птица.
а тот, который не услышит,
как рушит темноту рассветом
слепое утро с мокрой крыши,
он в этом мире был поэтом!
а я заблудился в тумане
где звенит минус пятый трамвай,
и мантрой немой в сознании
что-то опять про рай.
и пустота рыдает,
оплакивая глупую осень.
и только тень Рэдта знает,
что рая не было вовсе.


Рецензии