Ждала и знала, больше не смогу

Ждала и знала, больше не смогу
Ни дня, ни ночи… но опять с рассветом
Бежала в отрезвляющую мглу
По тротуару, обозначенному светом.

Как будто голос твой меня толкал,
И силы появлялись, и терпенье, –
Ты где-то там, как я, вот так бежал,
В свои дела, в печальном отрешеньи.

Я не смогу… нет, сможешь, – ты шептал,
И голос твой звенел в потоках ветра,
И образ то всплывал, то ускользал,
И уходил от моего ответа.

А я вдыхала холод вечеров
И будоражащую утреннюю свежесть,
И требовала у семи ветров
Тебя… и рук скупую нежность.

В обнимку с опустевшей тишиной,
Ждала совсем других прикосновений,
И слов немногих, для меня одной,
И только нами созданных мгновений.

В моём окне горит остаток дня,
И спущено с постели покрывало…
Я не скажу, как сильно я ждала…
Звонок… входи… ты знаешь, я скучала!..


Рецензии
Светочка, замечательное, чувственное, очень тонкое прикосновение и замечательный аккорд. Спасибо, спасибо. Анна

Анна Васильева 3   19.11.2011 16:00     Заявить о нарушении
Анна, рада, что вы снова у меня в гостях))) Желаю ярких чувств и тёплых прикосновений!

Светлана Лео   19.11.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.