Впервые

Впервые не даю ответов на вопросы,
Говоря "Без комментариев"...
Я улыбаюсь но, взор застилают слёзы,
А значит я имею основания...
Быть слабой вопреки тому, чтоб быть сильнее,
Засохли в вазе твои орхидеи...
И выбирать момент я всё-таки умею -
Обвивают руки, ноги, шею змеи...

Не лги - ближе не станешь
Ко мне - покрыта тайной
Миров, что и не знаешь
Извне, как не печально...
Прости, сомкнуты губы -
Моё молчанье немое...
Совсем разные судьбы -
Прости, но это святое...

Впервые мне не по себе, скрываю подозрения,
А впрочем, я же не умею лгать...
Смотрела под прямым углом, бросала обвинения -
Без правил невозможно проиграть...
Быть вольной вопреки тому, что клетка жизнь,
И щуриться вновь привыкая к свету...
И как же я тебя боюсь, за воздух мысленно держусь -
В объятиях его с тобой согрета...


Рецензии