Окопные стихи
Ты окопные строчишь стихи...
Суждено помереть молодым.
Посмотри,как снаряды лихи.
Во как бой собирает тела,
И возносит до тысячи душ:
Получила,в мгновенье,война,
Свой заветный,не хиленький куш.
Там писал ты о прошлом бою.
Хлеб остался не тронут,порезан...
И листки я твои узнаю.
Ну а ты шалой пулей был срезан.
Ты и жил,словно брал все грехи
На себя,этой страшной войны,
Были болью прошиты стихи,
И глубокой печалью полны.
Так стучится потеря в виски,
Разливая тоску по нутру,
И я слышу,как шепчут листки
Со стихами,на тихом ветру.
Свидетельство о публикации №111111207784