Мне грусть навеяли холодные берёзы...

И первый снег,и ранние морозы
Прощаясь,осень,выдала сполна.
Мне грусть навеяли холодные берёзы
И старый домик с вишней у окна.

Ещё вчера дожди грибные лили
И мы в реке купались нагишом.
Ещё вчера с ребятами любили
Играть в войну фанерным "калашом".

Мы одноклассниц взглядом провожали,
По ним вздыхая,маялись тайком.
Их в первый раз на танцы приглашали,
Вдруг,непослушно-робким языком.

Мы честь свою на деньги не меняли
И презерали трусов,и рвачей.
Из-за "бабла" мы в русских не стреляли
И не имели "собственных" врачей.

Мы не ходили в церкви красоваться,
А в Бога верили и сердцем,и душой.
Мы не умели подло улыбаться
И прикрываться,Господи,тобой.

Мы были молоды,поэтому наивно
На жизнь порой,смотрели свысока.
Любить народ нам было не противно
И мы гордились русским "ЦСКА".

И красный снег,и чёрные две розы,
Уже всё было много,и сполна.
Но до сих пор,мне снятся две берёзы
И старый домик с мамой у окна...


Рецензии
Здорово и созвучно.Хлёстко и мудро.Только исправьте букву на и в слове презирали, у Вас опечатка пишите презерали.

Надежда Шлезигер   12.01.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,за отзыв и подсказку! Всё исправлено.С уважением к Вам

Виктор Васильков   17.01.2014 17:45   Заявить о нарушении