В заколдованном сердце
Той любви восковая свеча.
Той любви, что открыться хотела,
Той любви, что была горяча.
Погасив её лёгкое пламя,
В непроглядную сырость уйдя,
Я отбросил прекрасное знамя
Ничего для души не найдя.
Я искал в этой девушке счастья,
Но дорожку кривую избрал.
Оступился и....рухнул в ненастье,
А любви настоящей не знал.
Я умел находить оправданья.
В своих бедах винил не себя.
Тайно ждал её сжигая желанья,
А на деле себя лишь любя.
И вот пламя той свечки погасло,
И гранитное сердце молчит.
Погасил его, к чёрту, прекрасно!
И теперь уж оно не стучит.
Но в минуту безудержной боли
Я раскаялся в этих грехах,
Но отыграны прошлые роли,
И любовь не воскреснет в стихах.
Этим вечером, в сумрачном свете,
Смутно слышу я пение птиц.
Вспоминая о радостном лете,
И о блеске её чёрных ресниц..
Свидетельство о публикации №111111207704