Холодным ноябрьским вечером..

Вновь сажусь я за пыльные строчки.
В зимнем холоде серого дня,
Прошлых лет оживают кусочки,
Но не хватит мне больше огня.

Загораются искорки света -
- это вспыхнуло пламя в душе
Отголоском прошедшего лета,
Что потухло к несчастью уже.

Боли нет. Только скорбные стоны
В сердце бросит мне сумрачный день.
К чёрту всё: этот мир и законы,
Я давно уже серая тень.

Полыхнуло огнём и погасло.
Веет холодом. К чёрту любовь.
Раскалённое некогда масло,
Не вскипит уже более вновь.

Где-то там, в глубине, в самом сердце
Слабо тлеет ещё искра огня.
Но за запертой снежною дверцей
Зимний холод серого дня..


Рецензии