Романтики постядерных эпох

Я скоро пойму,где здесь спрятан бог.
Сюжет все ясней и ярче.
И - будет, как в сказке - до черта дорог.
И смерть в конце. Как иначе?
Я взвешу, что сделал, а что не смог,
Где сдюжил и где споткнулся.
И глупо жалеть, то что вышел срок,
И, может быть, обманулся.

Я шагнул вперед. Это страх, это долг
И напрасно скалится маммона
Я иду вперед романтиком постядерных эпох,
Идеалистом дней Армагеддона.

Ты тоже поймешь, для чего ты здесь.
И встанешь, внимательно глядя.
Оценишь подлость, бесчестье, честь
И новых соблазнов яды.
И вот уже - лично твой Рубикон,
Громче удары пульса.
Тебе решать, нарушать ли закон
И убивать в себе труса.

Это кровью клокочет в гортани вдох
Но ползем вперед по небосклону.
Мы ведь циники постядерных эпох
И романтики Армагеддона.


Рецензии