Пожалуйста, пройди мимо...

Два города фантома не станут нам преградой,
Лик Северной Пальмиры смеется над Москвой
Пусть берега Невы окутаны прохладой,
Столицы три кольца овеяны тоской….

В тисках холодной грусти не вздрогнет мое сердце,
Мгновенья сновидений… я помню о тебе
В твоей руке подарок – там ключ от Мира дверцы
От Мира нашей Дружбы сверкающей во Тьме.

Быть может мы ошиблись.. Быть может прошли мимо..
Возможно я хотела…А ты бы был не прочь
Мгновенья сновидений рассеет сизым дымом
И в памяти останется несбывшаяся ночь

В моих руках согретых растает твое сердце
Прольется жидким пламенем на каменный алтарь
Возьми мое. Трепещет. Им запечатай дверцу
И пусть в твоем утонет. Смотри. Алый янтарь…..


Рецензии