Небо над Питером

Небо над Питером серыми тучами
Капли свинцовые падают случаем
Стекла звенят напряженными струнами
Мысли стреляют тяжелыми думами.

Звук телевизора просто жжужание,
В топку его, там одно лишь брюзжание,
Грифель скользит по листу белоснежному
Выплеснуть чувства все духа мятежного

Тысячу верст до другого бы неба мне
Того, что тебя укрывает там в «тишине».
Там в тишине одного мегаполиса
Тысяча верст, не услышу я голоса.

Мягкими строчками, грифель в движении,
Тесными строчками, я в натяжении,
Сколько сказать, показать, объяснить.
Боже дай сил, помоги мне творить.

Лист белоснежный, он сложенный в четверо.
В тесные рамки конверта – по ветру бы.
Долго. Мне ждать? испытание, мука.
Клавишей стук – звук сердечного стука.

Все. Улетело. Надеюсь поймешь
Я тоже скучаю, я знаю, ты ждешь.
Да, мы чужие, меж нами беда,
Так было, но все это, не навсегда.

Кто бы сказал мне хоть месяц назад?
Сижу, сочиняю он этому рад…
В лицо звонкий смех? Удар по щеке?
Сейчас карандаш лишь в уставшей руке.

Нам Бог не дарует всех сразу талантов.
Я быть не хочу лишь простым дилетантом.
Пусть строки написаны «левой» рукой…
Вся суть здесь изложена только лишь мной.


Рецензии