175

Ко мне явился ночью домовой.
Он, что-то прошептал над головой.
Открыла я глаза, дрожала от испуга.
Вдруг,  что-то заскочило ко мне в ухо.
  Зашевелилось в нем и закипело.
  Я в ухо камору залить успела.
  И помолясь, поставила во тьме,
  Для домового молоко, в стеклянном
                Кувшине.
Затем легла.  Хотелось спать,
Но,  он подполз ко мне опять.
И вдруг он стал меня страшить,
Старался одеяло с меня стащить.
  Я слышала, как он сопит, храпит.
  Но, мне он ничего не говорит.
  Я протянула руку, его спугнула
  И на себя, я одеяло натянула.
И вдруг исчез он.  До утра не подходил.
Но, мне казалось, в комнате он был.
Забыла я его спросить иль к худу,
Иль к добру,  пришел меня предупредить.
   10.06.1997.


Рецензии