Хозяин миражей

 Когда остынет солнце, погаснет его свет,
 Осколки лунной пыли, прочертят в небе след
 С бутылкой Бима в правой, и дымом сигарет,
 Полубезумный, пьяный, я буду ждать рассвет.

 В руинах мегаполиса, с высоких этажей
 Я сам рисую Солнце, хозяин миражей.
 Глоток через затяжку, и лунной пыли след…
 Лучей уже не будет. Смеются звезды вслед.

 Когда остынет Солнце…Холодный черный шар.
 Паленый, теплый виски, зальет души пожар.
 Собрав со всех вселенных кусочки витражей.
 Я нарисую звезды…Хозяин миражей.


Рецензии